时评杂谈 | 生活故事 | 学习笔记 | 闲言碎语 | 关于博主 钧子 - 一枚正在面壁的小社工。
你的位置:首页 > 学习笔记 » 正文

从此可以自称沙盘游戏咨询师了?

钧子 | 2018-10-30 | 人围观 | 评论:

       8月中旬开始,报名参加了一场沙盘游戏培训,后续又参加了沙盘游戏学习小组。

       今天培训组织方珍珍老师告诉我,我的沙盘游戏咨询师证书到了。组织方原来说是发“全国专业人才储备委员会”的证,后来说改革了,现在是“中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心”颁发(如图)。不过谁发的都无所谓,毕竟都不是国家职业资格证书,权威性都是待查,我也只是把它看作是一张第三方开具的培训结业证书(事实如此)。

523952482136696233.jpg

       前些日子,还在培训期间的时候,我就“催促”培训组织方,说我要证书,问他们是不是可以加快办理。这其实是为了在参加创新创业大赛的时候给自己加点“专业性”——有接受过沙盘培训的证明,讲起“沙暖童心”项目来,腰板肯定能挺得更直些。所以,今后我是可以自称为“沙盘游戏咨询师”了吗?

       沙盘游戏培训和学习小组陆陆续续地也长达三个月。这次“主题式学习”给了我新思维、新方法和新工具,还让我将沙盘游戏和留守儿童的心理健康结合起来考虑,进而形成了“沙暖童心”沙盘游戏咨询技术介入留守儿童心理健康服务项目。这可能会催生出一个明年要进行的新项目——说可能,是因为“双创”决赛还没开始,不知道“沙暖童心”项目能达到怎么样的高度。

       学无止境,证书只是某个阶段的学习证明,学习新事物给自己带来的思维的更新才是最重要的。这几个月的学习,值了!

标签:2018 钧子:我思故我在,我手写我心。

相关内容推荐:

Top