时评杂谈 | 生活故事 | 学习笔记 | 闲言碎语 | 关于博主 钧子 - 一枚正在面壁的小社工。
你的位置:首页 > 时评杂谈 » 正文

我被“打脸”了!

Wallfacer | 2018-09-14 | 人围观 | 评论:

        上周五,惠东县蓝天志愿者协会召开了理事会议,我以监事身份也参加了。会议上,有理事们提出要趁中秋节来临之际,开展“关爱困难群体,共度中秋佳节 ”探访活动。这个提议得到了大家的赞同。我也很赞同很愿意开展这样的活动,但想到活动的关键——慰问物资不免有些气馁,觉得很难短时间筹集到活动需要的爱心物资,这样一来活动就难以展开了。

        但是很快,我就被大伙的慈善热情和社会爱心“打脸”了!

        会议结束后,各位理事马上行动起来,有的理事准备收集困难群体名单,有的理事与商家提前联系询问是否有意愿参与,有的理事再按着商家地址一家一家去面谈。很快,就有爱心商家和团队加入了我们,为活动提供慰问物资和运输车辆。现在已经定下了40份爱心慰问品,包括大米和食用油,以及活动需要用到的车辆。昨天下午协会秘书长英姐已经把下周几天的慰问行程全部安排妥当了。短短几天,一个只靠社会爱心力量组织起来的中型慰问活动就已“万事俱备,只等出发”,大家的奉献精神和工作热情真是让我叹为观止!这样的“打脸”,不妨再多来几次!

        正是:团队有效率,社会有爱心!

188220566339309004.jpg
首批爱心物资

标签:2018 钧子:我思故我在,我手写我心。

相关内容推荐:

Top