时评杂谈 | 生活故事 | 学习笔记 | 闲言碎语 | 关于博主 钧子 - 一枚正在面壁的小社工。
你的位置:首页 > 生活故事 » 正文

今年中秋月正眠

钧子 | 2018-09-25 | 人围观 | 评论:

       又到中秋佳节。

       按机构规定,今年中秋节的放假时间是9月22-24日3天。但因安排了去白花镇的走访慰问,以及要去平山某村入户了解一名服务对象的情况,所以22日加了一天班。当天晚上回来已晚,也就没有回家,到23日上午才回惠城。

       今年岳父岳母来了共度中秋,两个妹妹也在家中过节,人算是很齐了。

       中秋节的前一晚和当晚都没有月亮,老天还下了几阵雨。在我看来,月亮倒像是在这属于它的节日里,放假休息,回去酣睡了。

       往年的中秋之夜,看着皎洁的月光,总是有浓郁的忧伤如月光般洒向心头。但今年却没有如此的感觉。

       或许是因为那些往事已愈来愈远,或许是现在家庭宁静亲人安康,又或许前段时间摆的心理沙盘治愈效果体现了。

       总之,今年中秋终于没有在月色下感伤,没有黯然泪流。

initpintu_副本.jpg
老妈特意下厨做的中秋家常菜

标签:2018 钧子:我思故我在,我手写我心。

相关内容推荐:

Top